Resep Sederhana: Membuat Cake Pisang Panggang Yang Lembut dan Mengembang

Resep Cake Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Siang Bundalovers. Kue cake salah satu cemilan favorite saya, selain tekturnya yang lembut kue ini juga mengenyangkan dan tentunya mengandung banyak vitamin karena kita akan memadukan dengan buah pisang yang terbaik. Jika bundalovers tertarik ingin mencoba dan ingin tau rasanya silahkan di coba dengan resep dan cara di bawah ini serta sediakan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Bahan-bahan:
  • 150 gram tepung terigu
  • 150 gram margarin, dilelehkan
  • 150 gram gula halus
  • 5 sdm susu bubuk skim
  • 6 butir telur ayam
  • 2 buah pisang ambon, dihaluskan
  • 1 buah pisang ambon, dipotong-potong
  • 1 sdm TBM
  • 1/2 sdt gula halus

Cara Membuat:
  1. Siapkan Loyang sebagai cetakan, oleskan margarine di bagian dalam bawah Loyang, lalu taburi tepung terigu sampai merata.
  2. Campurkan tepung terigu, susu bubuk skim, dan baking powder, aduk rata.
  3. Kocok telur dan gula sampai berwarna putih, tambahkan TBM sampai mengembang.
  4. Tambahkan pisang yang telah dihaluskan, aduk dan kocok sampai rata.
  5. Masukkan sedikit demi sedikit campuran terigu, kocok perlahan.
  6. Masukkan margarine leleh, aduk sampai rata.
  7. Masukkan adonan ke dalam loyang.
  8. Panggang sampai setengah matang, sekitar 20-25 menit.
  9. Taburi dengan potongan pisang.
  10. Panggang lagi sampai matang.

Itulah cara membuat Cake Pisang Panggang yang paling sederhana tapi mempunyai rasa yang nikmat dan lembut saat di kunyah. Silahkan di coba ya Terima Kasih.

Subscribe to receive free email updates: