KOKIBU - Selamat Pagi Bundalovers. Di pagi hari yang dingin ini bawaannya pingin tidur mulu, kalau gak tidu pasti maunya ngemil. Kalau bicara soal ngemil kali ini saya akan mencoba menyajikan resep Cara Membuat Kue Sagu Keju.
Biasanya kue ini selalu tersaji pada hari-hari besar saja, dan biasanya kita bisa menemukan cemilan yang seperti ini selalu terdapat di toko kue, ataupun warung-warung besar. Tapi kali ini kita akan coba membuatnya dengan resep yang sederhana ini. Jika anda tertarik ingin mencobanya, alangkah baiknya anda persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 300 gr Tepung tapioka
- 125 gr Gula bubuk
- 100 gr Mentega
- 75 gr Keju Cheddar
- 1 butir Telur
- 1 sdm Susu bubuk
- Buah cerry secukupnya
- Vanilla extract
Cara Membuat:
- Campurkan mentega, telur, gula bubuk, sedikit vanilla extract, aduk menggunakan mixer hingga semuanya tercampur rata.
- Setelah adonan tercampur rata, tambahkan keju cheddar, susu bubuk, aduk sebentar agar tercampur.
- Tambahkan lagi tepung tapioka, aduk menggunakan spatula hingga tercampur semua.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag, gunting ujungnya dan isikan ke dalam cetakan yang ada.
- Cetak adonan di atas baking tray hingga adonannya habis.
- Beri hiasan potongan buat cherry di atasnya.
- Panaskan oven pada temperatur 160C, panggang adonan selama lebih kurang 20 menit.
Jika anda masih bingung dengan teori diatas, coba anda lihat langsung cara pembuatannya di video berikut ini:
Itulah resep cara membuat Kue Sagu keju yang bisa saya berikan untuk anda, semoga bisa membantu. Terima Kasih.
Source: nadyacooking