Resep Tumis Jamur Saus Kecap Pedas

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Siang Bundalovers. Kali ini kita akan membahas masakan berbahan dasar dari jamur tiram. Jamur tiram sekarang mudah untuk kita dapatkan dan cara pengolahannya pun terbilang sangat mudah dengan resep-resep yang bertebaran di mana-mana salah satunya dengan resep yang satu ini yaitu Tumis Jamur Tiram Saus Kecap Pedas.

Jika bundalovers semua tertarik ingin mencobanya, silahakn siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang di perlukan di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 250 gram jamur tiram (cuci bersih, peras airnya)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat (iris 4 bagian atau sesuai selera)
  • 1 batang daun seledri
  • 1 batang daun bawang
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu:
  • 15 buah cabai rawit (iris serong halus)
  • 7 siung bawang merah (cincang halus)
  • 5 siung bawang putih (cincang halus)
  • 3 buah cabai merah besar (buang isi, iris tipis sesuai selera)
  • 1 sdt merica bubuk
  • Gula (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Kecap manis (secukupnya)

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Jika sudah, masukkan cabai rawit dan cabai merah masak hingga semua layu.
  2. Masukkan jamur tiram dan tambahkan gula, garam, kaldu ayam bubuk serta merica bubuk.
  3. Masukkan daun bawang, daun seledri, daun jeruk dan tomat.
  4. Masak hingga jamur matang dan bumbu meresap kira-kira selama 15 menit.
  5. Terakhir, masukkan kecap manis secukupnya dan aduk rata.
  6. Masak lagi kira-kira selama 10 menit lalu angkat dan sajikan.
  7. Nikmati selagi hangat dengan di temani nasi putih.

Itulah resep cara membuat Tumis Jamur TYiram Saus Kecap Pedas yang bisa saya berikan untuk anda semoga bisa membantu. Terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner

Subscribe to receive free email updates: