Pada lain kesampatan, County of Food telah membagikan resep wortel goreng crispy (asin), sekarang giliran versi yang asi dan gurih. Ya, pada kesempatan ini yang dibahas adalah resep wortel goreng renyah yang menggunakan adonan tepung bercita rasa asin dan gurih.
Soal rasa, tentu tak kalah dengan resep camilan sebelumnya. Cara membuatnya juga mudah. Simak penjelasan lengkap resep wortel goreng renyah (asin-gurih) berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat wortel goreng renyah (asin-gurih):
1. 300 gram wortel, potong bentuk korek api tebal.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
//
Bahan untuk membuat adonan tepung renyah (asin-gurih):
1. 300 gram tepung terigu.
2. 30 gram tepung beras.
3. 30 gram tepung sagu.
4. 0,5 liter air putih.
Bumbu untuk membuat tepung renyah (asin-gurih), dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
3. 0,5 sendok teh ketumbar.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.
Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan kaldu ayam instan secukupnya supaya rasanya semakin sedap.
2. Anda juga boleh menambahkan irisan daun bawang pada adonannya.
//
Cara membuat wortel goreng renyah (asin-gurih):
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan bumbu yang sudah dihaluskan untuk membuat adonan tepung.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, dan tempung sagu, aduk sampai licin.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan wortel ke dalam adonan tepung renyah, angkat.
5. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan kering, angkat, tiriskan.
6. Susun di wadah saji, wortel goreng renyah (asin-gurih) sudah siap dinikmati. Simak juga resep buncis goreng sederhana renyah atau resep banana coffee spesial.
Resep wortel goreng renyah (asin-gurih) ini cukup untuk lebih dari 4 orang.