Resep Bakso Kumis Naga Pedas

Resep Bakso Kumis Naga Pedas

Resep cara membuat Bakso Kumis Naga Pedas. Bahan yang diperlukan dan langkah-langkah membuat Bakso Kumis Naga Pedas.

Bahan Bakso Kumis Naga Pedas

Bahan Bakso Kumis Naga Pedas

  • 100 gr daging paha ayam beserta kulitnya (tanpa tulang). Dicincang halus.
  • 100 gr ikan tenggiri. giling.
  • 100 gr udangkupas. Dicincang kasar.
  • 50 gr wortel, dipotong kotak-kotak kecil. rebus sebentar.
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 putih telur. kocok lepas.
  • 1 siung bawang putih. Haluskan.
  • 1/4 bawang bombay. Cincang halus.
  • 2 buah cabai rawit. haluskan.
  • 1 buah vabai rawit keriting. Cincang kasar.
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • 50 ml air es
  • 75 gr tepung sagu
  • minyak secukupnya.
resep bakso cilok kumis naga pedas

Bahan Pelapis Bakso Kumis Naga Pedas

  • 30 lembar kulit pangsit. Iris.

Bahan Pelengkap Bakso Kumis Naga Pedas

  • 100 gr saus sambal



Cara Membuat Bakso Kumis Naga Pedas


Langkah-langkah cara membuat bakso kumis naga pedas

  1. Campur ayam cincang, tenggiri, udang, wortel, putih telur, cabai, bawang putih, bawang bombay, dan kecap ikan. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, air es, dan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat bakso.
  4. Gulingkan di atas kulit pangsit.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  6. Tiriskan.
  7. Bakso Kumis Naga Pedas siap dinikmati dengan saus sambal.
Gimana mudah bukan cara membuat bakso kumis naga pedas. 

Subscribe to receive free email updates: