Resep Cah Baby Kailan ala Resto Spesial

Kalau ke resto atau restoran yang menyajikan masakan tradisional atau chinese food, mungkin Anda akan menemukan cah baby kailan di daftar menunya. Terkadang, harga yang ditawarkan begitu fantastis hanya untuk seukuran masakan berbahan sayuran.

Meski begitu, kelezatan dan presentasi kuliner ini di resto begitu memuaskan. Jadi, tak berlebihan sepertinya bila masakan sesederhana itu dihargai dengan bandrol harga mahal.

Asal tahu saja, Anda juga bisa lho memasak kuliner yang senikmat itu sendiri di rumah. Asal semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan ada, maka hasilnya tak kalah lezat dengan yang dijual di resto atau restoran langganan Anda.


Bahan:
1. 200 gram baby kailan, masing-masing dipotong menjadi 2 bagian.
2. 100 gram udang, kupas, kerat punggungnya.
3. 150 air kaldu.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 0,25 buah paprika kuning, singkirkan bijinya, iris tipis.
4. 0,25 buah paprika merah, singkirkan bijinya, iris tipis.
5. 1 sendok makan saus tiram.
6. 0,5 sendok teh kecap ikan.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan potongan skolep bila suka.

//
Cara masak cah kailan ala resto spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika, tumis sampai harum dan layu.
3. Tambahkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan kailan, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil ditumis sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, cah kailan ala resto spesial sudah siap disantap.

Resep cah kailan ala resto spesial ini cukup untuk 3 porsi.

Subscribe to receive free email updates: