Resep Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian

Nama kuliner ini unik. Ya, asinan rambutan kekinian. Entah apa yang menjadi alasan salah satu jenis asinan yang satu ini disebut demikian. Di luar itu, rasanya memang benar-benar menggoda selera.

Kudapan kreatif ini sangat cocok buat Anda yang suka makan kuliner bercita rasa asam dan pedas. Semua bahan yang digunakan diolah masih dalam kondisi segar. Jadi, jangan ragukan lagi kesegaran dari asinan ini.


Ingin juga bisa membuat asinan rambutan kekinian sendiri di rumah? Simak ulasan lengkap resep dan cara membuatnya berikut ini hingga tuntas.


Bahan:
1. 2 ikat rambutan, ambil daging buahnya saja.
2. 8 buah lemon cui, ambil sari buahnya.
3. 4 buah kiamboy kering.

//
Bumbu:
1. 5 buah cabai rawit merah, potong-potong.
2. 2 sendok makan gula pasir.
3. 0,25 sendok teh garam.


Tips:
1. Pastikan semua bahan yang digunakan masih dalam kondisi segar sebelum digunakan.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Takaran gula yanag digunakan boleh ditambah bila menginginkan rasa manis yang lebih pekat.
4. Selain lemon cui, Anda juga bisa menggunakan jeruk lemon biasa.


Cara membuat asinan rambutan kekinian:
1. Masukkan cabai rawit ke dalam wadah.
2. Tambahkan air lemon cui, aduk rata.
3. Masukkan garam dan gula pasir, aduk sampai larut.
4. Tambahkan kiamboy dan 20 mililiter air putih matang, aduk rata.
5. Masukkan daging buah rambutan, aduk rata, simpan di dalam kulkas lebih kurang selama 4 jam.
6. Pindah ke wadah saji, asinan rambutan kekinian sudah siap disantap.

Resep cara membuat asinan rambutan kekinian ini cukup untuk 4 porsi.

Subscribe to receive free email updates: