Kalau masih penasaran tentang bagaimana cara memasak ayam bakar kalasan yang enak dan menggunakan bumbu asli, tidak salah kalau Anda menjadikan resep yang akan dibahas County Food pada kesempatan ini sebagai referensinya. Anda dan keluarga pasti akan puas dengan kelezatan cita rasanya.
Supaya hasilnya memuaskan, simak ulasan resep ayam bakar kalasan berikut ini hingga tuntas. Siapkan semua bahan dan bumbunya terlebih dahulu, sebelum memulai untuk memasak.
Bahan:
1. 1 ekor ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 600 mililiter air kelapa.
3. 0,25 sendok teh soda kue.
//
Bumbu:
1. 2 lembar daun salam.
2. 0,5 sendok teh garam.
3. 6 siung bawang putih, dihaluskan.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. 3 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
6. Larutan air asam jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air putih, gunakan 1 sendok teh saja.
Pelengkap:
1. Nasi putih hangat.
2. Bawang merah goreng untuk taburan.
3. Sambal bajak.
4. Lalapan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur potongan ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
//
Cara masak ayam bakar kalasan asli yang lezat banget:
1. Rebus air kelapa bersama bawang putih, garam, daun salam, soda kue, lengkuas, gula merah, dan air asam jawan sampai harum dan mendidih.
2. Masukkan potongan ayam, masak dengan api kecil sampai matang, empuk, dan meresap, angkat, biarkan hingga suhunya turun.
3. Simpan di dalam freezer, keluarkan biar akan dibakar, tunggu sampai suhunya normal.
4. Bakar potongan ayam sampai panas dan kecokelatan, angkat.
5. Susun di wadah saji, tambahkan pelengkap, ayam bakar kalasan asli sudah siap disantap.
Resep ayam bakar kalasan asli yang lezat banget ini cukup untuk 8 porsi.
Supaya hasilnya memuaskan, simak ulasan resep ayam bakar kalasan berikut ini hingga tuntas. Siapkan semua bahan dan bumbunya terlebih dahulu, sebelum memulai untuk memasak.
Bahan:
1. 1 ekor ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 600 mililiter air kelapa.
3. 0,25 sendok teh soda kue.
//
Bumbu:
1. 2 lembar daun salam.
2. 0,5 sendok teh garam.
3. 6 siung bawang putih, dihaluskan.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. 3 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
6. Larutan air asam jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air putih, gunakan 1 sendok teh saja.
Pelengkap:
1. Nasi putih hangat.
2. Bawang merah goreng untuk taburan.
3. Sambal bajak.
4. Lalapan.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur potongan ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
//
Cara masak ayam bakar kalasan asli yang lezat banget:
1. Rebus air kelapa bersama bawang putih, garam, daun salam, soda kue, lengkuas, gula merah, dan air asam jawan sampai harum dan mendidih.
2. Masukkan potongan ayam, masak dengan api kecil sampai matang, empuk, dan meresap, angkat, biarkan hingga suhunya turun.
3. Simpan di dalam freezer, keluarkan biar akan dibakar, tunggu sampai suhunya normal.
4. Bakar potongan ayam sampai panas dan kecokelatan, angkat.
5. Susun di wadah saji, tambahkan pelengkap, ayam bakar kalasan asli sudah siap disantap.
Resep ayam bakar kalasan asli yang lezat banget ini cukup untuk 8 porsi.