Apa yang kamu pesan selain burger atau fried chicken dan soft drink? Pasti french Fries kan?
Ya, kudapan itu memang cocok untuk menemani 2 hidangan utama tersebut. Tapi, kelezatan kentang goreng yang satu ini jauh lebih lezat lho ketimbang french friesh biasa.
Penasaran mau coba? Yuk simak ulasan cara membuatnya berikut ini!
Bahan:
1. 0,5 kilogram kentang, potong wedges.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan pelapis (aduk rata):
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 0,5 sendok teh garam.
3. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
Bahan pencelup (aduk sampai licin):
1. 50 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung maizena.
3. 0,5 sendok teh baking powder.
4. 100 mililiter air es.
5. 0,5 sendok teh oregano.
6. 1 sendok teh garam.
Tips:
1. Disarankan menggunakan minyak sayur dalam jumlah banyak.
2. Air es wajib digunakan agar tekturnya renyah setelah digoreng.
Cara membuat:
1. Celupkan potongan kentang ke dalam bahan pencelup, angkat.
2. Guling-gulingkan pada bahan pelapis.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan kentang ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan api sedang sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan, sajikan.
Nah, mudah kan? Anda tentu sudaj bisa membayangkan kelezatannya bukan? Yuk, langsung dicoba!
Ya, kudapan itu memang cocok untuk menemani 2 hidangan utama tersebut. Tapi, kelezatan kentang goreng yang satu ini jauh lebih lezat lho ketimbang french friesh biasa.
Penasaran mau coba? Yuk simak ulasan cara membuatnya berikut ini!
Bahan:
1. 0,5 kilogram kentang, potong wedges.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan pelapis (aduk rata):
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 0,5 sendok teh garam.
3. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
Bahan pencelup (aduk sampai licin):
1. 50 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung maizena.
3. 0,5 sendok teh baking powder.
4. 100 mililiter air es.
5. 0,5 sendok teh oregano.
6. 1 sendok teh garam.
Tips:
1. Disarankan menggunakan minyak sayur dalam jumlah banyak.
2. Air es wajib digunakan agar tekturnya renyah setelah digoreng.
Cara membuat:
1. Celupkan potongan kentang ke dalam bahan pencelup, angkat.
2. Guling-gulingkan pada bahan pelapis.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan kentang ke dalam minyak sayur panas, goreng dengan api sedang sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan, sajikan.
Nah, mudah kan? Anda tentu sudaj bisa membayangkan kelezatannya bukan? Yuk, langsung dicoba!