Pakai Cara Ini, Bau Amis Jeroan yang Anda Masak Dijamin Lenyap

Menikmati masakan berbahan jeroan ayam, kambing, atau sapi memang enak ya? Apalagi, kalau dimasak dengan bumbu masakan kita, seperti gulai, opor, atau yang lain.


Tapi sayangnya, tak semua orang bisa mengolah jeroan. Biasanya, mereka masih belum bisa menyingkirkan bau amis atau tak sedap dari jeroan tersebut.

Nah, kali ini County Food akan membagikan sebuah trik tentang bagaimana mengolah jeroan, baik itu dari ayam, kambing, maupun sapi. Yuk simak!


1. Masak sampai matang terlebih dahulu

Mau masak apapun, sebaiknya jeroan ayam, kambing, maupun sapi dimasak terlebih dahulu. Pasalnya, bagian ini memang memiliki aroma yang kuat daripada daging. Nah, melalui proses perebusan, selain untuk memastikan jeroan sudah matang sempurna, juga agar bau amisnya agak berkurang.

2. Rebus bersama beberapa jenis bumbu beraroma tajam

Nah, untuk menghilangkan bau amis atau tak sedap dari jeroan ayam, kambing, dan sapi, gunakan aneka bumbu dapur beraroma tajam. Misalnya, daun salam, jahe, daun jeruk, atau serai. Anda bisa menggunakan salah satu atau duanya saja.

3. Tambahkan sedikit garam

Nah, yang ini dimaksudkan agar jeroan yang direbus nantinya punya rasa tidak hambar. Selain itu, penambahan garam juga membuat jeroan lebih awet.

Semoga bermanfaat!

Subscribe to receive free email updates: