RESEP NENEK: Tanggal Tua, 2 Tumisan Murah Meriah Ini Tetap ... - Okezone

MASALAH saat tanggal tua jelas adalah keuangan yang harus diirit-irit sampai datangnya hari gajian. Sebagai salah satu langkah pengiritan adalah dengan terlalu sering makan di luar, masak makanan yang murah meriah juga.

Saat tanggal tua seperti ini Ibu harus memutar otak untuk tetap menyuguhkan makanan nikmat namun pengeluaran belanja harus ditekan sedemikian rupa. Meskipun murah meriah tapi jangan kesampingkan nilai gizinya, padukan masakan yang murah meriah dengan makanan yang tinggi nutrisi, misalnya dengan tambahan tempe atau tahu.

BERITA TERKAIT +

Dilansir dari instagram @resepindonesia, Senin (23/10/2017) berikut 2 masakan murah meriah yang bisa jadi rekomendasi saat tanggal tua. Masak 2 olahan hidangan ini dan jadikan sebagai menu makan malam yang mantap dan siap menggoyang lidah.

Tumis Tahu & Kulit Melinjo Tauco


Bahan
6 buah tahu potong dadu, goreng sebentar hingga berkulit, angkat dan tiriskan
Segenggam kulit melinjo, cuci bersih, buang bagian ujungnya
2 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
Cabai merah sesuai selera, iris tipis
1 sdm tauco 
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya

Cara membuat

1.      Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum;

2.      Masukkan tahu dan kulit melinjo, aduk hingga layu. Bumbui dengan tauco, kecap manis dan garam. Aduk hingga rata dan bumbu meresap;

3.      Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

BACA JUGA:

Hujan Katak hingga Hujan Darah, 5 Fenomena Hujan Paling Menakutkan di Dunia

5 Desainer Indonesia Tampil di Los Angeles Fashion Week 2017

Foto Perdana Menteri Jepang saat Makan Es Krim Bikin Heboh

Batuk Tidak Kunjung Sembuh, Ini yang Dilakukan Tata Eks Tommy Soeharto, Meski Berat Hasilnya Menakjubkan

Tumis Oncom Leunca


Bahan
100 gr leunca
2 papan oncom
5 buah cabai rawit merah, iris serong
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm udang rebon
Gula dan garam secukupnya

Cara membuat

1.      Bersihkan tangkai leunca, sisihkan. Haluskan oncom menggunakan cobek, sisihkan;

2.      Tumis bumbu sampai harum, tambahkan udang rebon, aduk hingga rata;

3.      Masukkan leunca, masak sampai layu. Tambahkan oncom lalu masak sampai matang. Angkat dan sajikan segera.

(ade)



http://ift.tt/2y0Mm4w

Subscribe to receive free email updates: