TEPUNG BUNGKUS UBI KAYU
500 gm ubi kayu siap di parut
150 gm gula, atau pun secukup rasa
1 s/t garam
3 s/m kacang mata hitam,direndam sampai kembang dan rebus hingga masak dan tapis.
1/3 cawan pati santan (santan kotak pun boleh)
½ cawan kelapa parut putih,ini jika suka
Daun pisang secukup nya
1. Panaskan air dalam pengukus.
2. Campurkan semua bahan di atas dan gual rata.
3. Ambil sedikit adunan dan letak atas daun pisang kemudian lipat kiri kanan,atas dan bawah.
4. Kukus hingga masak
Nota: gula boleh di ganti dengan gula Melaka.
Related Posts :
Chicken Parmigiana Chicken Parmigiana Bahan : 150 gr paha ayam, 1 pcs telur, 100 gr tepung Kentucky Baha… Read More...
Kaeng Khew Warn Kung Kaeng Khew Warn Kung Bahan Kaeng Khew Warn Kung : 200 gram udang windu 350 gram santan 40 gram bumbu kare hi… Read More...
Pad Thai Noodle Pad Thai Noodle Pad Thai Noodle Bahan e : 375 g mie pad thai (rice noodle) kering, rendam dalam air hangat hingg… Read More...
Tom Yam Goong Tom Yam Goong Bahan : 1800 kaldu udang/ayam /air 3 batang serai, memarkan 3 cm jahe, memarkan 3 lembar dau… Read More...
Mie Ramen Bahan : 1 siung bawang putih (cincang halus) 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air) 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 b… Read More...