Cara bikin resep Soto ayam lamongan murah dan enak terbaru

 Halo kawan kuliner,kali ini admin akan tuliskan salah satu resep terkenal dari Lamongan,yakni Soto ayam khas daerah tersebut,memang tidak di pungkiri,resep Soto tersebut memang sangat terkenal karena Cita rasa yang sangat mengoda,jika sobat Kuliner terttarik,admin akan bagikan resep Soto dari Lamongan dengan bahan sederhana,tetapi kualitas rasa yang sangat menggoda,yuk kita persiapkan bahan dan cara pembuataanya di bawah ini

BAHAN-BAHAN YANG HARUS DI PERSIAPKAN
  1. 1/2 kilo daging ayam (bisa lebih),bisa ayam jawa atau ayam potong
  2. Bawang merah sesuai kebutuhan(jika ayam setengah kilo,admin gunakan 6 sampai 8 siung bawang
  3. Bawang putih 12 siung
  4. Merica 1 sendok teh
  5. Ketumbar 1 sendok teh juga
  6. Kunyit 4 ruas
  7. Jahe 1 ruas saja
  8. Kemiri 5 buah atau bisa sesuai kebutuhan
(*untuk nomor 2 sampai 8 merupakan bumbu halus,jadi kita haluskan dahulu)

UNTUK BUMBU PENDUKUNG ATAU OPSIONAL SEBAGAI BERIKUT
  1. Lengkuas ,kita geprek,yang dibutuhkan 1 ruas saja
  2. Serai juga kita geprek.3-4 batang\
  3. Daun salam 4 lembar,bisa ditambahkan sesuai kebutuhan
  4. Daun jeruk sesuai kebutuhan
  5. Daun bawang,kita rajang halus,4-5 batang saja
  6. Garam dan Gula secukupnya saja kawan
BAHAN UNTUK MEMBUAT SAMBALNYA SEBAGAI BERIKUT
  1. (Cabe,bawang putih),dan garam,lalu rebus kedua bahan,kecuali garam ,dan setelah itu haluskan  
BAHAN PELEMGKAP SUPAYA LEBIH MAK NYUS,SEBAGAI BERIKUT
  1. Kentang (iris tipis lalu goreng),kecambah ,krupuk,jeruk nipis(belah jadi dua,sishkan),sohun (mie )
CARA PEMBUATANYA SEBAGAI BERIIKUT
  1. Rebus ayam yang telah kita bersihkan tadi
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk(lakukan sampai benar-benar matang )
  3. Setelah ayam matang kita masukkan ,masukkan bumbu yg telah kita tumis tadi.
  4. Tambahkan Gula sedikit demi sedikit,sambil kita test rasanya,jika sudah pas rasanya jos gandos,selanjutnya kita tambahkan daun bawang, biarkan mendidih sebentar,lalu kita  matikan api 
    lalu kita angkat daging dan suir-suir,setelah itu kita tiriskan
    Langkah terakhir ,tinggal kita siapkan mangkok dan sajikan bersama bahan pelengkap.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • beef woronof Bahan: 150 gr daging sapi bagian has (fillet)100 gr pasta3 potong kentang rebus3 potong wortel yang telah diiris bentuk memanjang3 poto… Read More...
  • Resep Ikan Pari Balado Bahan 250 gram ikan pari 150 gram cabe merah 8 butir bawang merah ½ sdm gula 2 sdm minyak goreng Cara membuat Ikan di… Read More...
  • [unable to retrieve full-text content] http://ift.tt/2cUeLop … Read More...
  • Resep Sup Kuah Asam (Manado) Bahan: 2 ekor ikan kakap merah, ukuran sedang, cuci bersih, potong-potong 1 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis 1 liter air, untuk m… Read More...
  • beef stroganoff Bahan: 750 gram daging sapi has dalam, potong ukuran 1 x 1 x 6 cm 100 gram bawang bombay, belah jadi 2, iris tipis melintang 425 … Read More...