Pisang Goreng Thailand, Resep Baru


Sore ini aku bikin pisang goreng ala Thailand lagi teman-teman, tapi ini dengan takaran resep yang sudah aku sempurnakan. Hasilnya lebih enak dan gurih dari resep lamaku. Ciri khas Pisang Goreng ala Thailand ini, pisangnya di iris tipis-tipis, terus adonan pencelup ada campuran kelapa parut dan wijen, jadi lebih gurih dan khas rasanya.


Beberapa waktu lalu sempat nyicip versi aslinya, jadi tau rasa yang aku inginkan seperti apa.
Oh ya, resepnya juga udah aku takar pakai gram ya teman-teman, agar lebih mudah di coba. 

Untuk pisang, pilih pisang Kepok yang tidak terlalu matang ya teman-teman, pilih Kepok kuning, jadi ketika di goreng itu mempur, ada rasa cethit-cethit gitu kalau bahasa Jawa. Bahasa Indonesianya kali ada sedikit kenyal enak gitu.  Rasanya juga manis, nggak asam.

Jangan pakai pisang raja ya teman-teman, nanti lembek. Waktu menggoreng Pisang ini minyak jangan terlalu panas, agar tidak mudah gosong dan bisa kriuk luarnya, tapi tetap cantik penampilan pisang gorengnya.

Oke, selamat mencoba ya teman-teman, semoga sesuai selera.


Pisang Goreng Thailand

Bahan :
Pisang Kepok 1 sisir, pilih kepok kuning yang belum terlalu lembek agar bisa renyah 

Bahan pencelup :
150 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
65 gram gula pasir
20 gram wijen
1/2 sdk teh garam
1/4 sdk teh vanili
1/2 sdk baking powder
100 gram kelapa parut
300 ml air

Cara membuat :
Campur semua bahan
Potong tipis pisang kepok
Celup ke adonan pencelup
Goreng hingga keemasan
Sajikan hangat
 
 

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • STEAK SAUS TERIYAKI Bahan: 500 gr daging sirloin, potong dengan ketebalan 1½ cm 2 sdm mentega ½ sdt lada halus garam secukupnya 1 sdm kecap asinSaus te… Read More...
  • Shabu shabu Bahan: 500 gram daging sapi sukiyaki 12 buah jamur shitake segar 1 buah tahu putih, ukuran besar, potong berbentuk dadu 75 gram soun… Read More...
  • Tofu Steam Shoyu Bahan : 1 kotak (250 g) tahu sutera, tiriskan, potong 3x3 cm100 g jamur enoki, bersihkan Bumbu, : 3 sdm shoyu1 siung bawang putih, … Read More...
  • SUKIYAKI Bahan :150 g daging sapi50 g bayam50 g soun50 g daun bawang100g tahu putih50 g jamur kuping50 g rebungsaus sukiyakiCara Membuat :Dagi… Read More...
  • THAI BEEF SALAD Bahan: 300 gr daging sapi, iris tipis  2 sendok teh minyak ikan 2 sendok makan air jeruk lemon 1 sendok teh gula palem 2 siung bawa… Read More...