Gethuk Goreng Klaten

GETHUK GORENG
Ini resep gethuk goreng pink ala Klaten, yang kemaren aku teman2 😘😘 Untuk ngalusin karena cuma dikit aku pakai garpu aja, agar tekture gethuknya tetep lembut, mempur. Boleh di tumbuk tapi jangan terlalu lama agar tidak liat gethuknya.


Beda dengan gethuk goreng sokaraja, yang semakin liat adonan semakin bagus agar bisa agak kering gethuknya.

Kalau versi yogya, klaten seperti ini gorengnya cuma sebentar sampai lapisan tepungnya matang dan agak kering saja, jadi masih terasa tekture  dalamnya, masih tetap terasa legit lembut gethuk...😘😘

Bahan gethuk
600 singkong kukus ( timbang setelah di kukus ), haluskan
80 gram gula
1/2 sdk teh garam
1/4 butir kelapa parut
Campur semua bahan, bentuk bulat kecil, celup adonan pencelup, goreng.

Bahan Pencelup :

75 gram tepung terigu

2 sendok makan tepung tapioka

Kira2 sekitar 100 ml air ( secukupnya , sampai adonan agak encer (

Garam sejimpit ( 1/8 sendok teh ), 1/4 sdk teh vanili

Gula pasir 1 sendok teh

Aduk rata semua bahan pencelup.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Empal Bakar Empal Bakar Malam.. Menu buka puasa sore tadi teman-teman.. Aku buat Empal Bakar ... Aku share resepnya yaa..ini enak… Read More...
  • Tahu Aci Udang Tahu Aci Udang Malam teman-teman 💕💕  Menu cemilan buka puasa..gorengan lagi 🤣🤣...walau udah aku buatin menu yang m… Read More...
  • Food Photography with SmartPhone Food Photography with SmartPhone Selamat siang, Menjawab beberapa pertanyaan dari para pembaca dan follower tentan… Read More...
  • Nasi Cikur Khas Tasikmalaya Nasi Cikur Khas Tasikmalaya Hai teman-teman,  Bangunin keluarga untuk Sahur di saat sudah 3 minggu puasa gini kada… Read More...
  • Nastar Almond Keju Nastar Almond Keju Sebelum membaca resep di bawah, bisa saksikan dulu video ini: https://www.youtube.com/watch?v=WC… Read More...