 |
Oseng Tempe Udang Bertabur Pete |
Malam,
Menu makan malam Ayam Bakar dan ini aja teman2, buat pedes2 nya.. sekalian memanfaatkan stok Pete kiriman Eyang Yodha. Sayang kalau nggak diolah, karena pete dari kebun sendiri ini rasanya beda kata suami..lebih manis, jenis pete yang kecil2. Kalau aku bukan penggemar Pete 🤣..jadi kurang tau bedanya gimana..cuma kata suamiku lebih enak yang kecil2 gini.
Bahan :
- 1 papan kecil tempe, potong 2 goreng setengah matang
- 100 gram Udang, boleh kupas boleh berkulit
- 1 papan Pete, belah dua
- 8 cabe rawit merah, iris
- 5 cabai merah ,4 bawang merah, 2 bawang putih, ulek halus
- 1/2 sdk teh terasi bakar
- 2 daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sdk mkn gula merah
- 1 sdk mkn kecap
- 2 sdk teh kaldu ayam / secukupnya garam
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, masukkan cabe, terasi, aduk hingga cabe layu
- Masukkan air, daun salam, lengkuas, tempe, dan bumbu 2
- Masak api kecil hingga meresap hingga nyemek2
- Cek rasa
- Terakhir masukkan Pete yang di goreng bentar
Selamat mencoba!
Related Posts :
RESEP DAN CARA MEMBUAT BACEM CEKER AYAM EMPUKTidak hanya tempe dan tahu yang bisa diolah dengan bumbu bacem, sekarang kaki ayam atau ceker ayam pun bisa, Mengapa tidak ?, ceker yang ber… Read More...
RESIPI PAJERI MANGGA MUDA Assalammualaikum, salam semua. Hari ni che mat bikin pajeri mangga muda. Ada yang panggil pajeri atau paceri. Tapi kedua2nya benda yang sa… Read More...
Sepele Tapi Fatal, Inilah 3 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Masak CumiCumi merupakan salah satu seafood yang banyak disuka oleh orang Indonesia. Tak ayal jika banyak tempat makan, mulai dari pinggir jalan sampa… Read More...
RESEP DAN CARA MEMBUAT ANGSIO KAKI AYAMTak hanya di indonesia sajian ceker ayam juga dikenal sebagai bahan makanan sedap dibeberapa negara, bahkan di amerika serikat pun ada sajia… Read More...
Dengan Menggunakan Bumbu Ini, Nggak Nyangka Masak Tumis Kerang Jadi Lezat Banget!Buat yang suka seafood, Indonesia juga punya kuliner andalan lho. Namanya, oseng kerang. oseng kerang Jenis kerang yang dipa… Read More...