Resep Membuat Dadar Gulung Isi Mangga

Resep Cemilan Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Sore Bundalovers. Di waktu sore hari ini pasti lagi pada santai bersama keluarga dan waktunya bermain bersama buah hati dan paling enak jika di temani dengan beberapa potong makanan berupa dadar gulung yang ditemani dengan secangkir Kopi / pun Teh manis pasti suasananya akan sangat sempurna. Oh iya tadi kita bahas soal Dadar Gulung, kali ini Kokibu akan coba hadirkan menus spesial Dadar Gulung Isi Mangga.

Jika bundalovers tertarik untuk mencoba membuatnya alngkah baiknya anda persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang butuhkan di bawah ini.

Bahan-bahan:
Bahan Kulit
  • 500 ml susu cair
  • 1 butir  kuning telur [dikocok lepas]
  • 175 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 30 gr gula halus 

Bahan isi :
  • 150 gr daging buah mangga harum manis yang matang ( dihaluskan )
  • 120 ml air es atau air dingin 
  • 100 ml air biasa 
  • 1 butir kuning telur 
  • 60 gr krim bubuk 
  • 75 gr gula pasir 
  • 10 gr tepung meizena [dilarutkan dengan 1 sendok makan air]
  • 1 sdt pewarna makanan kuning
  • 200 gr buah mangga harum manis yang dipotong kotak-kotak kecil

Cara Membuat:
  1. Campurkan bahan untuk membuat kulit dadar gulung
  2. Lalu aduk-aduk hingga merata dan menjadi licin
  3. Lalu buat dadar dengan wajan datar setiap 1 sendok sayur adonan
  4. Lakukan sampai selesai dan adonan sampai habis, sisihkan
  5. Campurkan buah mangga halus dengan gula pasir,air, pewarna dan tepung meizena
  6. Rebyus diatas api dan aduk hingga meletup-letup dan mendidih
  7. Masukkan kuning telur ayam sambil diaduk cepat kedalam bahan yang direbus
  8. Lalu kocok krim bubuk dengan air es sampai mengental kemudian cvampur dengan bahan yang direbus
  9. Tmbahkan potongan buah mangga sambil diaduk kembali
  10. Bungkus adonan dengan stiap lembar adonan yang didadar lalu dibentuk menjadi dadar gulung
  11. Dadar gulung mangga telah siap untuk disajikan

Itulah Resep cara membuat Kue Dadar Gulung Isi Mangga yang enaknya gak bisa nahan. Silahkan di Coba ya, Terima Kasih.
Source: vemale.com/kuliner

Subscribe to receive free email updates: