Resep Sederhana: Membuat Bakpao Isi Kacang Hijau Yang Lembut

Resep Kue Bakpau Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Malam Bundalovers. Tidak sengaja saya melintas di Facebook saya dan pas saya lihat ada seorang ibu yang meminta saya untuk membuat resep sederhana yaitu Resep Bakpau Isi Kacang Hijau yang lembut serta mudah untuk membuatnya sekalipun kita seorang pemula dan resep kali ini di lengkapi dengan video dari Mba Nadya.

Jika anda tertarik untuk ingin membuatnya, silahkan anda persiapkan bahan-bahan yang di butuhkan di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 500 gr Tepung terigu
  • 125 cc Air putih
  • 50 gr Gula pasir
  • 50 gr Mentega putih
  • 11 gr Ragi instant
  • 1 btr Putih telur
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Pemutih bakpao
  • Vanilla essens

Bahan Isi:
  • 500 gr Kacang Hijau, [direndam, direbus dan dihaluskan bersama 100gr gula pasir]

Cara Membuat:
  1. Larutkan pemutih bakpao didalam air, tambahkan garam
  2. Tambahkan putih telur, baking powder serta vanilla essens 2tetes
  3. Aduk lagi larutan hingga merata, tambahkan gula pasir
  4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, tambahkan ragi instant
  5. Tambahkan mentega putih, aduk lagi hingga benar-benar tercampur rata
  6. Setelah adonan bisa dibulatkan, diamkan dulu selama 30 menit, adonan akan mengembang hingga 2 kali lipat
  7. Ambil adonan sekitar 35gr kemudian bulatkan ditangan, dirolling, tambahkan kacang hijau sebagai isiannya
  8. Bentuk sesuai selera anda, bisa bentuk bulat polos, bentuk bunga atau yang lain
  9. Setelah selesai dibentuk hingga adonan habis, diamkan dulu sekitar 15 menit, untuk kemudian akan dikukus
  10. Siapkan dua ikat kecil daun pandan dan masukkan ke dalam air kukusan.
  11. Kukus bakpao selama 15 menit, bila perlu bungkus tutup kukusan dengan kain agar uap yang menjadi air tidak menetes mengenai bakpao dalam kukusan
  12. Berikan setitik warna di atas bakpao sebagai pemanis

Jika anda masih belum paham dengan teori di atas, silahkan anda lihat videonya di bawah ini:



Bagaimana Bundalovers mudahkan cara pembuatannya, silahkan di coba ya. Terima Kasih.

Source: nadyacooking

Subscribe to receive free email updates: