Dibanding menggunakan tepung terigu, ubi yang digoreng dengan diselimuti adonan tepung akan lebih renyah bila dibuat dari tepung beras. Tak percaya? Silakan jadikan resep ubi goreng tepung beras renyah enak yang dibahas County of Food pada kesempatan ini sebagai referensi. Simak baik-baik, supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat ubi goreng tepung beras renyah enak:
1. 250 gram ubi, potong bentuk stick.
2. 100 gram tepung beras.
3. 100 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
//
Pelengkap:
1. 1 sendok makan gula pasir.
2. 0,125 sendok teh vanili bubuk.
3. 0,125 sendok teh baking powder.
Tips:
1. Jenis ubi yang digunakan boleh apa saja. Yang utama, pastikan rasanya manis.
2. Tidak disarankan menggunakan air hangat. Lebih disarankan menggunakan air dingin.
//
Cara membuat ubi goreng tepung beras renyah enak:
1. Masukkan tepung beras ke dalam wadah, tambahkan pelengkap, aduk rata.
2. Larutkan dengan air putih, aduk sampai licin.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan potongan ubi ke dalam wadah, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
5. Susun di wadah saji, ubi goreng tepung beras renyah enak siap dinikmati. Simak juga resep ubi jalar panggang sederhana menggoda selera atau resep kolak spesial aneka umbi.
Resep ubi goreng tepung beras renyah enak ini cukup untuk 4 orang atau lebih.