Resep Jamur Crispy Dijamin Renyah Tidak Lembek

Kita sering melihat ada pedagang di pinggir jalan yang menjual jamur crispy. Rasanya memang enak bila dijadikan sebagai menu cemilan. Rasa asin dan gurih yang sangat menonjol pada kuliner ini.

Tak cuma rasanya menggoda selera untuk dijadikan cemilan. Sensasi tekstur renyah juga memberikan kenikmatan tersendiri ketika mengunyahnya.
Terdengar suara nyaring di dalam mulut ketika mengunyahnya berkali-kali. Dan, itu yang membuat kita jadi ketagihan.

Anda juga bisa kok membuat jamur crispy seperti itu. Syaratnya, Anda harus mengaplikasikan resep jamur crispy yang akan diulas County Food pada kesempatan ini. Pokoknya hasilnya dijamin renyah dan tidak lembek.


Bahan:
1. 4 kilogram jamur tiram, potong-potong.
2. 4 liter minyak sayur untuk menggoreng.

//
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pencelup (aduk sampai licin):
1. 400 gram tepung terigu protein sedang.
2. 65 gram tepung sagu.
3. 10 gram baking powder.
4. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
5. 1 sendok teh garam.
6. 1 sendok teh lada putih bubuk.
7. 15 gram bawang putih bubuk.
8. 1 liter air es.

Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pelapis (aduk sampai tercampur rata):
1. 160 gram tepung terigu protein sedang.
2. 240 gram tepung sagu.
3. 30 gram baking powder.
4. 30 gram kaldu ayam instan.
5. 15 gram lada putih bubuk.
6. 50 gram bawang putih bubuk.
7. 2 sendok teh garam.


Tips:
1. Sebagai pelengkap, Anda bisa menyantap jamur goreng crispy ini dengan saus sambal, saus tomat, atau aneka serbuk bumbu.
2. Goreng dengan api sedang supaya matang merata.

//
Cara membuat jamur crispy dijamin renyah tidak lembek:
1. Celupkan potongan jamur ke dalam adonan pencelup, angkat.
2. Guling-gulingkan pada adonan pelapis.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan ke dalam minyak sayur untuk menggoreng, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, jamur crispy sudah siap disantap.

Resep jamur crispy dijamin renyah tidak lembek ini cukup untuk 12 orang.

Subscribe to receive free email updates: